E-port兔 真心推薦

E-port兔 真心推薦

E-port兔 真心推薦

>

地球與環境學群

藍孔雀入侵下的政府對策

金門地區遭遇外來種「藍孔雀」入侵問題,這些原本引人注目的美麗鳥類卻對當地生態系統、農業和飛航安全構成威脅。政府實施獵殺令,但愛鳥人士卻認為這是對美麗生物的誤解,呼籲尋求更有效的解決方案。此外,台灣還面臨著許多其他外來物種入侵的挑戰,這些物種可能對當地生態系統和經濟造成嚴重影響,需要加強監測、管理和國際合作來解決。

閱讀更多 »
地球與環境學群

海底緊急警報:全球史上最嚴重的珊瑚白化危機

近年來,全球暖化加劇了珊瑚礁生態系統的破壞。海水溫度上升、海洋酸化、極端天氣事件和海平面上升等因素對珊瑚造成了嚴重影響,導致白化事件不斷加劇。1998年以來,每次白化事件都比前一次更嚴重,而這次可能刷新紀錄。報告指出,全球一半以上的珊瑚受到高溫影響。

閱讀更多 »
流行時事

必勝客又再調皮!新品「草仔粿披薩」你敢吃嗎

必勝客以推出各種創新比薩聞名,近日更推出「芝心雙粿草仔龜披薩」,以烏龜造型和獨特口味吸引大眾目光。歷史上,比薩的起源有兩種說法,一說源自10世紀的義大利拿坡里,另一說則是源自1920年代的美國,並於2月9日定為國際比薩日。

閱讀更多 »
流行時事

世界睡眠日!你有睡飽嗎?

世界睡眠日由世界睡眠醫學學會發起,旨在提升對睡眠的重視。該活動於每年3月第三個星期五舉行,主題涵蓋睡眠與健康關係及改善睡眠品質。睡眠對生理健康、心理健康、學習能力和注意力有重大影響。睡眠時間因人而異,成人需7至9小時,青少年和兒童需更多。

閱讀更多 »
文史哲學群

甲骨文中的「晶」字:星斗與星光的象徵

甲骨文「晶」字或由三圓圈構成,可能象徵天上星斗;相關字「曐」或表天上眾星。早期學界誤認為兩字皆指星斗,後確認「曐」應為「晴」,而「晶」則指「星」。商代金文的「曑」亦以「晶」為形素,可能象徵星光。

閱讀更多 »